Brahmann , Kshatriya , Vaishy Aur Shudron Ke Liye Sabse Pehle Kis Brahmann Granth Me Varn Shabd Ka Prayog Kiya Gaya Hai ? ब्राह्मण, क्षत्रिय, वैश्य और शूद्रों के लिए सबसे पहले किस ब्राह्मण ग्रंथ में वर्ण शब्द का प्रयोग किया गया है ?

ब्राह्मण, क्षत्रिय, वैश्य और शूद्रों के लिए सबसे पहले किस ब्राह्मण ग्रंथ में वर्ण शब्द का प्रयोग किया गया है ?



Sushil Choudhary on 28-03-2019

हाँ सही


Comments Anna on 09-04-2024

शतपथ ब्राह्मण में शात्रिय के लिए किस शब्द का प्रयोग किया गया है?

rohan singh on 28-03-2019

जिसमें जिकर का जन्म ब्रह्म सिर से क्षत्रिय पक्ष से वैश्य जांगो तक और चुद्र जोड़ी से होता है ।

Kishan Vachhani on 28-03-2019

यजुर्वेद:


Rahul Yadav on 28-03-2019

सही उत्तर है → यजुर्वेद के शतपथ ब्राह्मण

Raushan Kumar Patel on 28-03-2019

यजर्वेद

Dnyaneshwar Jaiwal on 28-03-2019

Yess ryt

Arjun Singh on 28-03-2019

Jisme jikar hai brahaman sar se kshatriye baju se vaishya jango se aur chhudra pairo se janme h




rohan singh on 28-03-2019

जिसमें जिकर का जन्म ब्रह्म सिर से क्षत्रिय पक्ष से वैश्य जांगो तक और चुद्र जोड़ी से होता है ।

Kishan Vachhani on 28-03-2019

यजुर्वेद:



नीचे दिए गए विषय पर सवाल जवाब के लिए टॉपिक के लिंक पर क्लिक करें Culture Current affairs International Relations Security and Defence Social Issues English Antonyms English Language English Related Words English Vocabulary Ethics and Values Geography Geography - india Geography -physical Geography-world River Gk GK in Hindi (Samanya Gyan) Hindi language History History - ancient History - medieval History - modern History-world Age Aptitude- Ratio Aptitude-hindi Aptitude-Number System Aptitude-speed and distance Aptitude-Time and works Area Art and Culture Average Decimal Geometry Interest L.C.M.and H.C.F Mixture Number systems Partnership Percentage Pipe and Tanki Profit and loss Ratio Series Simplification Time and distance Train Trigonometry Volume Work and time Biology Chemistry Science Science and Technology Chattishgarh Delhi Gujarat Haryana Jharkhand Jharkhand GK Madhya Pradesh Maharashtra Rajasthan States Uttar Pradesh Uttarakhand Bihar Computer Knowledge Economy Indian culture Physics Polity

Labels: , GK in Hindi (Samanya Gyan) , , , , ,
अपना सवाल पूछेंं या जवाब दें।






Register to Comment