Ek Bandar Ek Khambhe Par Pehle Minute Me 8 Meter Upar Chadhta Hai Aur Doosre Minute Me 2 Meter Niche Khisak Jata Hai Yadi Kamre Ki Kul Unchai 62 Meter Hai To Bandar Ko US Kamre Par Chadhne Me Kitna Samay Lagega Jaldi Se Spashta Batao एक बंदर एक खम्भे पर पहले मिनट में आठ मीटर ऊपर चढ़ता है और दूसरे मिनट में 2 मीटर नीचे खिसक जाता है यदि कमरे की कुल ऊंचाई 62 मीटर है तो बंदर को उस कमरे पर चढ़ने में कितना समय लगेगा जल्दी से स्पष्ट बताओ

एक बंदर एक खम्भे पर पहले मिनट में आठ मीटर ऊपर चढ़ता है और दूसरे मिनट में 2 मीटर नीचे खिसक जाता है यदि कमरे की कुल ऊंचाई 62 मीटर है तो बंदर को उस कमरे पर चढ़ने में कितना समय लगेगा जल्दी से स्पष्ट बताओ



Jagdeep Singh on 28-02-2014

बन्दर कमरे पर नहीं चढ़ता, अगर खम्भे की बात करें तो यह 20 मिनट 40 सेकेंड में चढ़ जाता है ।


Comments yashpal rao on 28-02-2014

कमरे पर बन्दर चढ़ता ही नहीं हे व् खम्भे की बात करे तो 20 मिनट 40 सेकण्ड में चढ़ेगा

Ram Lal on 28-02-2014

Krishan JI phele question ko smjao. Phele bandar khmde par. Fir kamara kaha Se aageya? Or kamre par cadte nhi Aadar jathe h.

Sameer Khan on 28-02-2014

अगर खम्भा है तो उत्तर 19 मिनट होगी। क्योंकि 2 मिनट में वह 6 मीटर चढ़ता


Ram Kumar on 28-02-2014

Least में वह नहीं फिसलता हैं ।वह पूरा 8 मीटर ही चढ़ेगा

Gouri Shankar on 28-02-2014

20min m

Kunal Rahar on 28-02-2014

कृष्ण जी smjao तो फैले सवाल। फैले बंदर खमदे क्रॉस। फिर अगेया कहाँ से ? पूरे कमरे में जत्थे कैडटे का कोई सम्मान नहीं है ।

Shubhra acharya on 28-02-2014

यदि कोई पोल है, तो उत्तर 19 मिनट का होगा। क्योंकि 2 मिनट में वह 6 मीटर चढ़ जाता है




yashpal rao on 28-02-2014

कमरे पर बन्दर चढ़ता ही नहीं हे व् खम्भे की बात करे तो 20 मिनट 40 सेकण्ड में चढ़ेगा

Ram Lal on 28-02-2014

Krishan JI phele question ko smjao. Phele bandar khmde par. Fir kamara kaha Se aageya? Or kamre par cadte nhi Aadar jathe h.



नीचे दिए गए विषय पर सवाल जवाब के लिए टॉपिक के लिंक पर क्लिक करें Culture Current affairs International Relations Security and Defence Social Issues English Antonyms English Language English Related Words English Vocabulary Ethics and Values Geography Geography - india Geography -physical Geography-world River Gk GK in Hindi (Samanya Gyan) Hindi language History History - ancient History - medieval History - modern History-world Age Aptitude- Ratio Aptitude-hindi Aptitude-Number System Aptitude-speed and distance Aptitude-Time and works Area Art and Culture Average Decimal Geometry Interest L.C.M.and H.C.F Mixture Number systems Partnership Percentage Pipe and Tanki Profit and loss Ratio Series Simplification Time and distance Train Trigonometry Volume Work and time Biology Chemistry Science Science and Technology Chattishgarh Delhi Gujarat Haryana Jharkhand Jharkhand GK Madhya Pradesh Maharashtra Rajasthan States Uttar Pradesh Uttarakhand Bihar Computer Knowledge Economy Indian culture Physics Polity

Labels: , Misc , , , , ,
अपना सवाल पूछेंं या जवाब दें।






Register to Comment