Megasthenes Ke Varnnan Ke Anusaar Maurya Kaal Me Sainiko Ko Prabhavi Bal Banane Ke Liye Kis Prakar Sanrachana Ka Prayas Kiya Gaya Tha. मेगस्थनीज के वर्णन के अनुसार मौर्य काल में सैनिकों को प्रभावी बल बनाने के लिए किस प्रकार संरचना का प्रयास किया गया था।

मेगस्थनीज के वर्णन के अनुसार मौर्य काल में सैनिकों को प्रभावी बल बनाने के लिए किस प्रकार संरचना का प्रयास किया गया था।



priya meena on 23-03-2020

सेना के लिए 30 अधिकारी नियुक्त किए गए थे, जो पांच की एक टुकड़ी में छह विभागों में विभाजित थे। पहला नौसेना से था। दूसरा भाग आर्मी ट्रांसपोर्ट एंड ट्रेवल्स का था। तीसरा भाग पैदल सेना का था। चौथा पाँचवाँ कैवलरी और पाँचवाँ पाँचवाँ युद्ध राठो का था। छठा भाग हठियो से संबंधित था। पैदल सेना या सेना के हाथिया तीर कमान और तीन हाथ लंबे तलवार थे। घुड़सवारों के पास दो बरछे और एक ढाल हुआ करती थी।



Comments Bharat Paliwal on 27-03-2020

Sena k liye 30 adhikari niyukt the jo five five ki tukadi me six vibhago me bante the. First bhag navy ka tha. Second bhag

Girish Kumar Shrivas on 27-03-2020

सेना के लिए 30 अधिकारी नियुक्त किए गए थे, जो पांच की एक टुकड़ी में छह विभागों में विभाजित थे। पहला नौसेना से था। दूसरा हिस्सा


Jaswinder Singh on 23-03-2020

Sena k liye 30 adhikari niyukt the jo five five ki tukadi me six vibhago me bante the. First bhag navy ka tha. Second bhag sena transport and travels ka tha. Third bhag paidal sena ka tha. Fourth bhag ghudsawar and Fifth bhag yudh ratho ka tha. Sixth bhag hathiyo se releted tha. Paidal sena ya army ka hathiya teer kamaan and teen hath lambi talwaar the. Ghudsawar do barchhe and ek dhal rakhte the.






नीचे दिए गए विषय पर सवाल जवाब के लिए टॉपिक के लिंक पर क्लिक करें Culture Current affairs International Relations Security and Defence Social Issues English Antonyms English Language English Related Words English Vocabulary Ethics and Values Geography Geography - india Geography -physical Geography-world River Gk GK in Hindi (Samanya Gyan) Hindi language History History - ancient History - medieval History - modern History-world Age Aptitude- Ratio Aptitude-hindi Aptitude-Number System Aptitude-speed and distance Aptitude-Time and works Area Art and Culture Average Decimal Geometry Interest L.C.M.and H.C.F Mixture Number systems Partnership Percentage Pipe and Tanki Profit and loss Ratio Series Simplification Time and distance Train Trigonometry Volume Work and time Biology Chemistry Science Science and Technology Chattishgarh Delhi Gujarat Haryana Jharkhand Jharkhand GK Madhya Pradesh Maharashtra Rajasthan States Uttar Pradesh Uttarakhand Bihar Computer Knowledge Economy Indian culture Physics Polity

Labels: , History , , , , ,
अपना सवाल पूछेंं या जवाब दें।






Register to Comment