144 Litre Doodh Me 48 Litre Pani Milane Par Mishrann Se Nikali Gayi Matra Gyat Kijiye.Kul Mishrann Se “ A ” Litre Nikala Jata Hai.Aur Mishrann Me 32 Litre Pani Aur 48 Litre Doodh Milaya Jata Hai.Antim Mishrann Me 30 Pani Hota Hai. 144 लीटर दूध में 48 लीटर पानी मिलाने पर मिश्रण से निकाली गई मात्रा ज्ञात कीजिए। कुल मिश्रण से “ए” लीटर निकाला जाता है । और मिश्रण में 32 लीटर पानी और 48 लीटर दूध मिलाया जाता है । अंतिम मिश्रण में 30% पानी होता है ।

144 लीटर दूध में 48 लीटर पानी मिलाने पर मिश्रण से निकाली गई मात्रा ज्ञात कीजिए। कुल मिश्रण से “ए” लीटर निकाला जाता है । और मिश्रण में 32 लीटर पानी और 48 लीटर दूध मिलाया जाता है । अंतिम मिश्रण में 30% पानी होता है ।



akhsay raj on 28-09-2014

60


Comments d on 10-05-2023

144 लीटर गुलाब जल को 48 लीटर ग्लिसरीन के साथ मिलाया जाता है। मिश्रण का कुल D लीटर निकाल दिया जाता है, और फिर 32 लीटर ग्लिसरीन और 48 लीटर गुलाब जल मिलाया जाता है। निकाले गए मिश्रण की मात्रा ज्ञात करें, अंतिम संयोजन में 30% ग्लिसरीन है।






नीचे दिए गए विषय पर सवाल जवाब के लिए टॉपिक के लिंक पर क्लिक करें Culture Current affairs International Relations Security and Defence Social Issues English Antonyms English Language English Related Words English Vocabulary Ethics and Values Geography Geography - india Geography -physical Geography-world River Gk GK in Hindi (Samanya Gyan) Hindi language History History - ancient History - medieval History - modern History-world Age Aptitude- Ratio Aptitude-hindi Aptitude-Number System Aptitude-speed and distance Aptitude-Time and works Area Art and Culture Average Decimal Geometry Interest L.C.M.and H.C.F Mixture Number systems Partnership Percentage Pipe and Tanki Profit and loss Ratio Series Simplification Time and distance Train Trigonometry Volume Work and time Biology Chemistry Science Science and Technology Chattishgarh Delhi Gujarat Haryana Jharkhand Jharkhand GK Madhya Pradesh Maharashtra Rajasthan States Uttar Pradesh Uttarakhand Bihar Computer Knowledge Economy Indian culture Physics Polity

Labels: , Aptitude-hindi , , , , ,
अपना सवाल पूछेंं या जवाब दें।






Register to Comment