Godwad , Sirohi , Abu , Mewad Wa Gujarat Me Jaindharm Ke Ek Tirthkar Ke Jeevant Swami Swaroop Ki Parichayak Murtiyan Sarwaadhik Sankhya Me Nirmit Hui Hai . Yah Jeevant Swami Hai Tirthkar - गोड़वाड़ , सिरोही , आबू , मेवाड़ व गुजरात में जैनधर्म के एक तीर्थकर के जीवन्त स्वामी स्वरूप की परिचायक मूर्तियाँ सर्वाधिक संख्या में निर्मित हुई है . यह जीवन्त स्वामी है तीर्थकर -

गोड़वाड़ , सिरोही , आबू , मेवाड़ व गुजरात में जैनधर्म के एक तीर्थकर के जीवन्त स्वामी स्वरूप की परिचायक मूर्तियाँ सर्वाधिक संख्या में निर्मित हुई है . यह जीवन्त स्वामी है तीर्थकर -


A. पाश्र्वनाथ
B. नेमिनाथ
C. महावीर स्वामी
D. आदिनाथ
Join Telegram

Advertisements

गोड़वाड़ , सिरोही , आबू , मेवाड़ व गुजरात में जैनधर्म के एक तीर्थकर के जीवन्त स्वामी स्वरूप की परिचायक मूर्तियाँ सर्वाधिक संख्या में निर्मित हुई है . यह जीवन्त स्वामी है तीर्थकर - - In Godwad, Sirohi, Abu, Mewar and Gujarat, the largest number of statues representing the living master form of a Jain Tirthankara have been produced. This living master is the Tirthankara - - Godwad , Sirohi , Abu , Mewad wa Gujarat Me Jaindharm Ke Ek Tirthkar Ke Jeevant Swami Swaroop Ki Parichayak Murtiyan Sarwaadhik Sankhya Me Nirmit Hui Hai . Yah Jeevant Swami Hai Tirthkar - Rajasthan GK in hindi,  देवी-देवता, संत एवं सम्प्रदाय  question answers in hindi pdf   questions in hindi, Know About Rajasthan GK online test Rajasthan GK notes in hindi quiz book    


Advertisements


Comments