Bharat Me Banjar Bhumi Ke Prabandh Aur Vikash Ke Liye Karyakramo Ko Taiyaar Karne , Unhe Samanvit Karne Aur Gati Dene Ka Dayitva Hain भारत में बंजर भूमि के प्रबंध और विकास के लिए कार्यक्रमों को तैयार करने , उन्हें समन्वित करने और गति देने का दायित्व हैः

भारत में बंजर भूमि के प्रबंध और विकास के लिए कार्यक्रमों को तैयार करने , उन्हें समन्वित करने और गति देने का दायित्व हैः


A. राष्ट्रीय परिस्थितिकी विकास बोर्ड
B. पर्यावरण मंत्रालय
C. बंजर भूमि नियत्रंण बोर्ड
D. राष्ट्रीय बंजर और भूमि विकास बोर्ड
Join Telegram

Advertisements

भारत में बंजर भूमि के प्रबंध और विकास के लिए कार्यक्रमों को तैयार करने , उन्हें समन्वित करने और गति देने का दायित्व हैः - The responsibility of formulating, coordinating and accelerating programs for the management and development of wastelands in India is: - Bhaarat Me Banjar Bhumi Ke prabandh Aur Vikash Ke Liye Karyakramo Ko Taiyaar Karne , Unhe Samanvit Karne Aur Gati Dene Ka Dayitva Hai: Rajasthan GK in hindi,  Soil of Rajasthan Paryavaran Mantralaya question answers in hindi pdf  Banjar Bhumi niyantran Board questions in hindi, Know About Rashtriya Paristhitiki Vikash Board Rajasthan GK online test Rajasthan GK notes in hindi quiz book    Rashtriya Banjar Aur Bhumi Vikash Board


Advertisements


Comments pravin on 12-05-2019

Banjr ka pata hora kya