रामनाथ कोविंद देश के नए राष्ट्रपति निर्वाचित

Ramnath Kovind Desh Ke Naye President Nirvachit


रामनाथ कोविंद देश के नए राष्ट्रपति निर्वाचित
प्रश्न-भारत के राष्ट्रपति से संबंधित निम्न तथ्यों पर विचार कीजिए-
(i) राष्ट्रपति के निर्वाचन से उत्पन्न या संसक्त सभी शंकाओं और विवादों की जांच और विनिश्चय निर्वाचन आयोग द्वारा किया जाएगा।
(ii) राष्ट्रपति पद के प्रत्‍याशी के नामांकन पत्र पर निर्वाचक मंडल के कम से कम 50 सदस्यों के प्रस्तावकों के रूप में तथा कम से कम 50 सदस्यों के अनुसमर्थकों के रूप में हस्ताक्षर होने आवश्यक हैं।
(iii) राष्ट्रपति के निर्वाचक मंडल में लोकसभा, राज्यसभा एवं राज्यों की विधानसभाओं के निर्वाचित तथा मनोनीत सदस्य शामिल होते हैं।
(iv) राष्ट्रपति का निर्वाचन आनुपातिक प्रतिनिधित्व पद्धति के अनुसार एकल संक्रमणीय मत द्वारा होता है।
उपर्युक्त कथनों में से कौन-सा/से सही है/हैं ?
(a) केवल (ii) एवं (iv)
(b) केवल (i) एवं (iv)
(c) केवल (i), (ii) एवं (iii)
(d) केवल (iv)
उत्तर- (a)

Ramnath, Kovind, Desh, Ke, Naye, President, Nirvachit, Prashn, -, Bhaarat, Se, Sambandhit, Nimn, Tathyon, Par, Vichar, Kijiye, I, Nirvaachan, Utpann, Ya, Sansakt, Sabhi, Shankaon, Aur, Vivadon, Ki, Janch, Vinishcay, Aayog, Dwara, Kiya, Jayega, II, Pad, Candidate, Namankan, Patra, Nirvachak, Mandal, Kam, 50, Sadasyon, प्रस्तावकों, Roop, Me, Tatha, अनुसमर्थकों, Hastakshar, Hone, Awashyak, Hain, iii, Loksabha,, RajyaSabha, Aivam, Rajyon, Vidhansabhaon, Manoneet, Sadasya, Shamil, Hote, iv, Ka, Anupatik, Pratinidhitva, Paddhati, Anusaar, Aikal, Sankramaniy, Mat, Hota, Hai, Uparyukt, Kathno, Kaun, Saa, Sahi, ?, A, Kewal, B, C, D, Uttar, Tathya, 20, July, 2017, Ko, 15वें, राष्ट्रपतिय, Chunav, Parinnam, Ghosit, Hue, Jisme, Rashtriya, जनजांत्रिक, GathBandhan, NDA, Ummidwar, Bihar, Poorv, Rajyapal, 65, Pratishat, 702044, Vote, Prapt, Kar, 14th, Unhonne, Sanyukt, Pragatisheel, UPA, Mira, Kumar, Haraya, Jinhe, Lagbhag, 34, 35, 367314, Mile, 25, मुख्यन्यायाधीश, CJI, Nyaymoorti, J, S, Khehar, Gopani