General Science SheetKaal Me Jab Jheel Ki Upari Satah Ka Pani Burf Me Badal Jata Hai , Fir Fir Bhi Jaliy Jantu Jivit Rehte Hain , Kyonki . . . . . .


Q.10364: शीतकाल में जब झील की ऊपरी सतह का पानी बर्फ में बदल जाता है , फिर फिर भी जलीय जन्तु जीवित रहते हैं , क्योंकि . . . . . .
A. वे बर्फ में साँस ले सकते है
B. उनके अन्दर काफी मात्रा में ऑक्सीजन संचित रहती है
C. उनके शरीर की बनावट इस प्रकार की है कि वे ऑक्सीजन के बिना भी रह सकते हैं ।
D. पानी कर घनत्व 4℃ पर सबसे अधिक होता है , जिससे बर्फ की ऊपरी सतह के नीचे पानी रहता है
Join Telegram

शीतकाल में जब झील की ऊपरी सतह का पानी बर्फ में बदल जाता है , फिर फिर भी जलीय जन्तु जीवित रहते हैं , क्योंकि . . . . . . - In winter, when the water in the upper surface of the lake turns into ice, still aquatic animals survive because . , , , , , - SheetKaal Me Jab Jheel Ki Upari Satah Ka Pani Burf Me Badal Jata Hai , Fir Fir Bhi Jaliy Jantu Jivit Rehte Hain , Kyonki . . . . . . General Science in hindi,  Physics Unke Andar Kafi Matra Me Oxygen Sanchit Rehti Hai question answers in hindi pdf  Unke Sharir Ki Banavat Is Prakar Ki Hai Ki We Oxygen Ke Bina Bhi Rah Sakte Hain . questions in hindi, Know About We Burf Me saans Le Sakte Hai General Science online test General Science notes in hindi quiz book    Pani Kar Ghanatwa 4℃ Par Sabse Adhik Hota Hai , Jisse Burf Ki Upari Satah Ke Niche Pani Rehta Hai

Anonymous on 01-01-1900

In option D: पानी कर घनत्व नहीं , पानी का घनत्व


QUESTION ANSWERS CATEGORIES

MORE MOCK TEST CATEGORIES