Bihar Gk 305 Ee. Poo. Ke Yudhh Me Chandragupt Maurya ne Celukas Ko Parajit Kiya Aur Dono Ke Beech Sandhi Hui , Nimn Se Kaunsi Unki Sandhi Ki Shart Nahi Thi ?


Q.13168: 305 ई. पू. के युद्ध में चन्द्रगुप्त मौर्य ने सेल्युकस को पराजित किया और दोनों के बीच संधि हुई ,निम्न से कौनसी उनकी संधि की शर्त नहीं थी ?
A. वर्तमान अफगानिस्तान और बलूचिस्तान का सम्पूर्ण प्रदेश जो खैबर दर्रे से हिन्दुकुश पर्वत तक फैला था , चन्द्रगुप्त मौर्य ने सेल्युकस को उपहार स्वरूप प्रदान किया
B. सेल्युकस ने अपनी पुत्री का विवाह चन्द्रगुप्त मौर्य से कर दिया
C. दूत विनिमय करने का निश्चय किया गया ,एक यूनानी राज पूत पाटलिपुत्र आया
D. चन्द्रगुप्त मौर्य ने 500 हाथी उपहारस्वरूप सेल्युकस को प्रदान किये
Join Telegram

305 ई. पू. के युद्ध में चन्द्रगुप्त मौर्य ने सेल्युकस को पराजित किया और दोनों के बीच संधि हुई ,निम्न से कौनसी उनकी संधि की शर्त नहीं थी ? - 305 BC In the battle of Chandragupta Maurya defeated Seleucus and there was a treaty between the two, which of the following was not a condition of their treaty? - 305 Ee. Poo. Ke Yudhh Me Chandragupt Maurya ne Celukas Ko Parajit Kiya Aur Dono Ke Beech Sandhi Hui , Nimn Se Kaunsi Unki Sandhi Ki Shart Nahi Thi ? Bihar Gk in hindi,  Bihar Ancient Histroy Question Answers Celukas ne Apni Putri Ka Vivah Chandragupt Maurya Se Kar Diya question answers in hindi pdf  Doot Vinimay Karne Ka Nishchay Kiya Gaya , Ek Yunani Raj Poot Pataliputra Aaya questions in hindi, Know About Vartman Afaganistan Aur Baluchistan Ka Sampoorn Pradesh Jo Khyber Darre Se Hindukush Parvat Tak Faila Tha , Chandragupt Maurya ne Celukas Ko Uphaar Swaroop Pradan Kiya Bihar Gk online test Bihar Gk notes in hindi quiz book    Chandragupt Maurya ne 500 Hathi UphaarSwaroop Celukas Ko Pradan Kiye


QUESTION ANSWERS CATEGORIES

MORE MOCK TEST CATEGORIES