पर्यावरण अध्ययन Paryavaran Adhyayan Ki Kakshaa Me Avadharannaon Ko Spashta Karne Ke Liye Kavitaon Aur Kahani Kathan Ka Prayog Karna -


Q.150395: पर्यावरण अध्ययन की कक्षा में अवधारणाओं को स्पष्ट करने के लिए कविताओं और कहानी कथन का प्रयोग करना -
A. बच्चो में विद्यमान भाषिक एवं सांस्कृतिक विविधता को ध्यान में रखना
B. उचित दिशा में बच्चो की ऊर्जा की सकेंद्रीय करता है !
C. पाठ को आनन्ददायक और रोचक बनाने में मदद करता है
D. स्थानीय एवं विश्व स्तर पर संसार की प्रकृति को खोजने और कल्पना की योग्यता का विकास करने में मदद करता है
Join Telegram

पर्यावरण अध्ययन की कक्षा में अवधारणाओं को स्पष्ट करने के लिए कविताओं और कहानी कथन का प्रयोग करना - - Using poems and storytelling to illustrate concepts in an environmental studies class - Paryavaran Adhyayan Ki Kakshaa Me Avadharannaon Ko Spashta Karne Ke Liye Kavitaon Aur Kahani Kathan Ka Prayog Karna -  पर्यावरण अध्ययन in hindi,  पर्यावरणीय शिक्षा शास्त्र  Uchit Disha Me Bachho Ki Urja Ki SanKendriya Karta Hai ! question answers in hindi pdf  Path Ko AnandDayak Aur Rochak Banane Me Madad Karta Hai questions in hindi, Know About Bachho Me Vidyaman Bhashik Aivam Sanskritik Vividhata Ko Dhyan Me Rakhna पर्यावरण अध्ययन online test पर्यावरण अध्ययन notes in hindi quiz book    Sthaniya Aivam Vishwa Str Par Sansar Ki Prakriti Ko Khojne Aur Kalpna Ki Yogyata Ka Vikash Karne Me Madad Karta Hai


QUESTION ANSWERS CATEGORIES

MORE MOCK TEST CATEGORIES