पर्यावरण अध्ययन Jab Kabhi Ham Chhatron Ke Samaksh Bahut Se Tathya , Udaharan Ya Vastuain Prastut Karte Hai Aur Fir Unke Apne Swayam Nishkarsh Nikalne Ka Prayas Karte Hai Tab Ham Shikshak Ki Kis Vidhi Ka Prayog Karte Hai -


Q.150407: जब कभी हम छात्रों के समक्ष बहुत से तथ्य,उदाहरण या वस्तुएं प्रस्तुत करते है और फिर उनके अपने स्वयं निष्कर्ष निकलने का प्रयास करते है तब हम शिक्षक की किस विधि का प्रयोग करते है -
A. खोज विधि
B. योजना विधि
C. आवागमन विधि
D. संश्लेषण विधि
Join Telegram

जब कभी हम छात्रों के समक्ष बहुत से तथ्य,उदाहरण या वस्तुएं प्रस्तुत करते है और फिर उनके अपने स्वयं निष्कर्ष निकलने का प्रयास करते है तब हम शिक्षक की किस विधि का प्रयोग करते है - - - Jab Kabhi Ham Chhatron Ke Samaksh Bahut Se Tathya , Udaharan Ya Vastuain Prastut Karte Hai Aur Fir Unke Apne Swayam Nishkarsh Nikalne Ka Prayas Karte Hai Tab Ham Shikshak Ki Kis Vidhi Ka Prayog Karte Hai -  पर्यावरण अध्ययन in hindi,  पर्यावरणीय शिक्षा शास्त्र  Yojana Vidhi question answers in hindi pdf  Awagaman Vidhi questions in hindi, Know About Khoj Vidhi पर्यावरण अध्ययन online test पर्यावरण अध्ययन notes in hindi quiz book    Sanshleshan Vidhi


QUESTION ANSWERS CATEGORIES

MORE MOCK TEST CATEGORIES