पर्यावरण अध्ययन Niche Diya Gaya Paragraph Padhie , Jise Village Ke Ek Chhatra ne Apne Ghar Ke Vishay Me Likha Hai - "Main Village Se Aaya Hoon ! Hamare Village Me Atyadhik Varsha Hoti Hai ! Isliye Hamare Ghar Dharti Se Lagbhag 10 Se 20 Foot (3 Se 3.5 Mee.) Oonche Bane Hote Hai ! Ye Ghar Andar Se Bhi Lakadi Ke Bane Hote Hai ! "


Q.150600: नीचे दिया गया पैराग्राफ पढ़िए ,जिसे गाँव के एक छात्र ने अपने घर के विषय में लिखा है - "मैं गाँव से आया हूँ ! हमारे गाँव में अत्यधिक वर्षा होती है ! इसलिए हमारे घर धरती से लगभग 10 से 20 फुट ( 3 से 3.5 मी.) ऊंचे बने होते है ! ये घर अन्दर से भी लकड़ी के बने होते है ! "
A. आंध्रप्रदेश
B. असम में
C. तमिलनाडु में
D. उतराखंड में
Join Telegram

नीचे दिया गया पैराग्राफ पढ़िए ,जिसे गाँव के एक छात्र ने अपने घर के विषय में लिखा है - "मैं गाँव से आया हूँ ! हमारे गाँव में अत्यधिक वर्षा होती है ! इसलिए हमारे घर धरती से लगभग 10 से 20 फुट ( 3 से 3.5 मी.) ऊंचे बने होते है ! ये घर अन्दर से भी लकड़ी के बने होते है ! " - - Niche Diya Gaya Paragraph Padhie , Jise Village Ke Ek Chhatra ne Apne Ghar Ke Vishay Me Likha Hai - "Main Village Se Aaya Hoon ! Hamare Village Me Atyadhik Varsha Hoti Hai ! Isliye Hamare Ghar Dharti Se Lagbhag 10 Se 20 Foot (3 Se 3.5 Mee.) Oonche Bane Hote Hai ! Ye Ghar Andar Se Bhi Lakadi Ke Bane Hote Hai ! " पर्यावरण अध्ययन in hindi,  वस्त्र एवं आवास Asam Me question answers in hindi pdf  Tamilnadu Me questions in hindi, Know About Andhrapradesh पर्यावरण अध्ययन online test पर्यावरण अध्ययन notes in hindi quiz book    Utarakhand Me


QUESTION ANSWERS CATEGORIES

MORE MOCK TEST CATEGORIES