पर्यावरण अध्ययन Ek Gair Sarakari Sangathan ne Apna Shahar Saaf Kare Shivir Ka Aayojan Kiya ! Ayojak Svayamsewak Se Apshishto Ko Ikattha Karke Aur Unhe Chhant Kar Vibhinn Vargon Me Rakhne Ke Liye Kehte Hai ! NimnLikhit Me Kis Warg Me Kewal Ajaivik Nimnikaran Apshisht Hai ?


Q.150681: एक गैर सरकारी संगठन ने अपना शहर साफ़ करे शिविर का आयोजन किया ! आयोजक स्वयंसेवक से अपशिष्टों को इकट्ठा करके और उन्हें छांट कर विभिन्न वर्गों में रखने के लिए कहते है ! निम्नलिखित में किस वर्ग में केवल अजैविक निम्नीकरण अपशिष्ट है ?
A. जुट के थैले ,कागज की प्लेट ,कपडे के थैले
B. कागज के कप ,प्लास्टिक के चम्मच ,डबल रोटी के टुकड़े
C. प्लास्टिक की थैलियां ,थर्मोकोल के कप ,एल्युमिनियम फॉयल
D. सुखी पत्तियां ,कागज के टुकड़े ,सब्जियों के छिलके
Join Telegram

एक गैर सरकारी संगठन ने अपना शहर साफ़ करे शिविर का आयोजन किया ! आयोजक स्वयंसेवक से अपशिष्टों को इकट्ठा करके और उन्हें छांट कर विभिन्न वर्गों में रखने के लिए कहते है ! निम्नलिखित में किस वर्ग में केवल अजैविक निम्नीकरण अपशिष्ट है ? - - Ek Gair Sarakari Sangathan ne Apna Shahar Saaf Kare Shivir Ka Aayojan Kiya ! Ayojak Svayamsewak Se Apshishto Ko Ikattha Karke Aur Unhe Chhant Kar Vibhinn Vargon Me Rakhne Ke Liye Kehte Hai ! NimnLikhit Me Kis Warg Me Kewal Ajaivik Nimnikaran Apshisht Hai ?  पर्यावरण अध्ययन in hindi,  वस्त्र एवं आवास  Kagaj Ke Cup , Plastic Ke Chammach , Double Roti Ke Tukde question answers in hindi pdf  Plastic Ki Thailiyan , Thermocol Ke Cup , Aluminium Foil questions in hindi, Know About Jut Ke Thaile , Kagaj Ki Plate , Kapde Ke Thaile पर्यावरण अध्ययन online test पर्यावरण अध्ययन notes in hindi quiz book    Sukhi Pattiyan , Kagaj Ke Tukde , Sabjiyon Ke Chhilke


QUESTION ANSWERS CATEGORIES

MORE MOCK TEST CATEGORIES