पर्यावरण अध्ययन Bhojan Ke Sambandh Me Kaunsa Kathan Nahi Hai -


Q.151318: भोजन के सम्बन्ध में कोनसा कथन नहीं है -
A. खाना पकाने से भोजन रुचिकर ,मुलायम ,स्वादिष्ट ,जीवाणु मुक्त व पचने योग्य हो जाता है
B. भोजन को पकाने के लिए विभिन्न प्रकार के ईंधन ,बर्तन ,कच्ची ,सामग्री ,जल आदि की आवश्यकता होती है
C. सभी खाद्य सामग्री पकाकर ही खाई जाती है
D. खाना पकाने के लिए सामान्यत गैस चूल्हा ,सोर चूल्हा ,बिजली का हीटर ,स्टोव ,सिगड़ी ,मिटटी का चूल्हा आदि साधन काम में लिए जाते है
Join Telegram

भोजन के सम्बन्ध में कोनसा कथन नहीं है - - - Bhojan Ke Sambandh Me Kaunsa Kathan Nahi Hai -  पर्यावरण अध्ययन in hindi,  अपने शरीर की देखभाल  Bhojan Ko Pakane Ke Liye Vibhinn Prakar Ke Indhan , Bartan , Kachhi , Samagri , Jal Aadi Ki Aavashyakta Hoti Hai question answers in hindi pdf  Sabhi Khadya Samagri PakaKar Hee Khaee Jati Hai questions in hindi, Know About Khana Pakane Se Bhojan RuchiKar , Mulayam , SwaDisht , Jiwannu Mukt Wa PachNe Yogya Ho Jata Hai पर्यावरण अध्ययन online test पर्यावरण अध्ययन notes in hindi quiz book    Khana Pakane Ke Liye Samanyatah Gas Chulha , Sor Chulha , Bijli Ka Heater , Stove , Sigdi , Mitti Ka Chulha Aadi Sadhan Kaam Me Liye Jate Hai


QUESTION ANSWERS CATEGORIES

MORE MOCK TEST CATEGORIES