पर्यावरण अध्ययन Barish Ke Dino Me Jalashayon Ka Jal Pradooshit Ho Jata Hai , Aise Jal Ke Upyog Se Bimariyon Ki Sambhavna Badh Jati Hai Jal Ke Sudhhikaran Ke Liye Aap Kis Vidhi Ka Upyog Karenge


Q.151444: बारिश के दिनों में जलाशयों का जल प्रदूषित हो जाता है, ऐसे जल के उपयोग से बीमारियों की सम्भावना बढ़ जाती है जल के शुद्धिकरण के लिए आप किस विधि का उपयोग करेंगे
A. फिटकरी डालकर जल को शुद्ध करेंगे
B. जल को उबालकर शुद्ध करेंगे
C. जल का क्लोरीनीकरण करके
D. उपर्युक्त सभी
Join Telegram

बारिश के दिनों में जलाशयों का जल प्रदूषित हो जाता है, ऐसे जल के उपयोग से बीमारियों की सम्भावना बढ़ जाती है जल के शुद्धिकरण के लिए आप किस विधि का उपयोग करेंगे - - Barish Ke Dino Me Jalashayon Ka Jal Pradooshit Ho Jata Hai , Aise Jal Ke Upyog Se Bimariyon Ki Sambhavna Badh Jati Hai Jal Ke Sudhhikaran Ke Liye Aap Kis Vidhi Ka Upyog Karenge  पर्यावरण अध्ययन in hindi,  अपने शरीर की देखभाल  Jal Ko Ubalkar Shuddh Karenge question answers in hindi pdf  Jal Ka Chlorinization Karke questions in hindi, Know About Fitkari Daalkar Jal Ko Shuddh Karenge पर्यावरण अध्ययन online test पर्यावरण अध्ययन notes in hindi quiz book    Uparyukt Sabhi


QUESTION ANSWERS CATEGORIES

MORE MOCK TEST CATEGORIES