पर्यावरण अध्ययन Suposhan Ke Parinnam Swaroop Kaunsi Ghatnaain Ghatit Nahi Hoti Hai


Q.151859: सुपोषण के परिणाम स्वरूप कौनसी घटनाएँ घटित नहीं होती है
A. जल में कार्बनिक पदार्थों एवं अकार्बनिक पोषकों की मात्रा में वृद्धि होती है
B. जल में सूक्ष्म जीवों एवं पौधों की अधिक वृद्धि होती है जिससे पानी में घुली हुई ऑक्सीजन कम हो जाती है
C. मछलियों एवं जल जन्तुओं की वृद्धि एवं विकास होता है
D. नदी के जल का तापमान बढ़ सकता है
Join Telegram

सुपोषण के परिणाम स्वरूप कौनसी घटनाएँ घटित नहीं होती है - - Suposhan Ke Parinnam Swaroop Kaunsi Ghatnaain Ghatit Nahi Hoti Hai  पर्यावरण अध्ययन in hindi,  जल  Jal Me Sukshma Jeevon Aivam Paudhon Ki Adhik Vridhi Hoti Hai Jisse Pani Me Ghuli Hui Oxygen Kam Ho Jati Hai question answers in hindi pdf  Machhliyon Aivam Jal Jantuon Ki Vridhi Aivam Vikash Hota Hai questions in hindi, Know About Jal Me Carbonic Padarthon Aivam Acarbonic Poshakon Ki Matra Me Vridhi Hoti Hai पर्यावरण अध्ययन online test पर्यावरण अध्ययन notes in hindi quiz book    Nadi Ke Jal Ka Tapaman Badh Sakta Hai


QUESTION ANSWERS CATEGORIES

MORE MOCK TEST CATEGORIES