पर्यावरण अध्ययन NimnLikhit Me Se Kaunsa Kathan Sahi Hai


Q.151965: निम्नलिखित में से कोनसा कथन सही है
A. चन्द्रमा को अपने अक्ष पर घूमने में लगभग 29 दिन तथा पृथ्वी का चक्कर पूरा करने में लगभग 27 दिन लगते है
B. शुद्र या अवतार गृह मंगल और बृहस्पति के मध्य पाए जाते है
C. उल्काएं ,धूमकेतु तथा शुद्र ग्रहों स टूटे टुकड़े पृथ्वी के गुरुत्वाकर्षण के कारण वायुमंडल में प्रवेश के समय घर्षण के कारण चमकीली रेखा में दिखाई देते है जिन्हें टूटते तारे कहते है
D. उपर्युक्त सभी
Join Telegram

निम्नलिखित में से कोनसा कथन सही है - - NimnLikhit Me Se Kaunsa Kathan Sahi Hai  पर्यावरण अध्ययन in hindi,  हमारी पृथ्वी व अन्तरिक्ष  Shudra Ya Avatar Griha Mangal Aur Brihaspati Ke Madhy Paye Jate Hai question answers in hindi pdf  Ulkayein , Dhoomketu Tatha Shudra Grihon Sa Toote Tukde Prithvi Ke Gurutvakarshan Ke Karan Vayumandal Me Pravesh Ke Samay Gharshan Ke Karan Chamkili Rekha Me Dikhayi Dete Hai Jinhe Tootate Taare Kehte Hai questions in hindi, Know About Chandrama Ko Apne Aksh Par Ghoomne Me Lagbhag 29 Din Tatha Prithvi Ka Chakkar Pura Karne Me Lagbhag 27 Din Lagte Hai पर्यावरण अध्ययन online test पर्यावरण अध्ययन notes in hindi quiz book    Uparyukt Sabhi


QUESTION ANSWERS CATEGORIES

MORE MOCK TEST CATEGORIES