पर्यावरण अध्ययन Vigyaan pathyakram Ki Prakriyatmak Vaidhta Ke Map Dand Ki Apeksha Hai Ki


Q.152005: विज्ञान पाठ्यक्रम की प्रक्रियात्मक वैधता के माप दंड की अपेक्षा है कि
A. विज्ञान को एक ऐसे विशेष विषय के रूप में पढ़ाया जाना चाहिए जिसकी अनूठी विशिष्टताएं
B. विज्ञान को मूल्यों से मुक्त सामाजिक सरोकारों से अप्रभावित विषय के रूप में प्रस्तुत किया जाना चाहिए
C. शिक्षार्थियों को विभिन्न प्राकृतिक प्रक्रियाओं से सुपरिचित कराया जाना चाहिए
D. शिक्षार्थियों को ऐसी प्रक्रियाओं में व्यस्त रखा जाना चाहिए जो वैज्ञानिक सोच को पैदा करने की दिशा में ले जाती है
Join Telegram

विज्ञान पाठ्यक्रम की प्रक्रियात्मक वैधता के माप दंड की अपेक्षा है कि - - Vigyaan pathyakram Ki Prakriyatmak Vaidhta Ke Map Dand Ki Apeksha Hai Ki  पर्यावरण अध्ययन in hindi,  पर्यावरण अध्ययन के शेत्र एवं संकल्पना  Vigyaan Ko Mulyon Se Mukt Samajik Sarokaron Se Aprabhavit Vishay Ke Roop Me Prastut Kiya Jana Chahiye question answers in hindi pdf  Shiksharthiyon Ko Vibhinn Prakritik Prakriyaon Se SuParichit Karaya Jana Chahiye questions in hindi, Know About Vigyaan Ko Ek Aise Vishesh Vishay Ke Roop Me Padhaya Jana Chahiye Jiski Anoothi Vishishtatayein पर्यावरण अध्ययन online test पर्यावरण अध्ययन notes in hindi quiz book    Shiksharthiyon Ko Aisi Prakriyaon Me Vyast Rakha Jana Chahiye Jo Vaigyanik Soch Ko Paida Karne Ki Disha Me Le Jati Hai


QUESTION ANSWERS CATEGORIES

MORE MOCK TEST CATEGORIES