पर्यावरण अध्ययन NimnLikhit Me Se Kaunsa Prathmik Str Par Paryavaran Adhyayan Ke Shikshan Ka Uddeshya Nahi Hai ?


Q.152010: निम्नलिखित में से कोनसा प्राथमिक स्तर पर पर्यावरण अध्ययन के शिक्षण का उद्देश्य नहीं है ?
A. कक्षा कक्षा में होने वाले अधिगम को विद्यालय के बाहर की दुनिया के साथ जोड़ना
B. शिक्षक कक्षा कक्ष में कड़े अनुशासन को सुनिश्चित करे
C. बच्चो को प्रश्न के लिए अवश्य अभिप्रेरित करना चाहिए
D. बच्चो को अपने निकट तम परिवेश से परिचय प्राप्त करने के लिए अवश्य करना चाहिए
Join Telegram

निम्नलिखित में से कोनसा प्राथमिक स्तर पर पर्यावरण अध्ययन के शिक्षण का उद्देश्य नहीं है ? - - NimnLikhit Me Se Kaunsa Prathmik Str Par Paryavaran Adhyayan Ke Shikshan Ka Uddeshya Nahi Hai ?  पर्यावरण अध्ययन in hindi,  पर्यावरण अध्ययन के शेत्र एवं संकल्पना  Shikshak Kakshaa Kaksh Me Kade Anushashan Ko Sunishchit Kare question answers in hindi pdf  Bachho Ko Prashn Ke Liye Awashy AbhiPrerit Karna Chahiye questions in hindi, Know About Kakshaa Kakshaa Me Hone Wale Adhigam Ko Vidyaalay Ke Bahar Ki Duniya Ke Sath Jodna पर्यावरण अध्ययन online test पर्यावरण अध्ययन notes in hindi quiz book    Bachho Ko Apne Nikat tam Parivesh Se Parichay Prapt Karne Ke Liye Awashy Karna Chahiye


QUESTION ANSWERS CATEGORIES

MORE MOCK TEST CATEGORIES