पर्यावरण अध्ययन EVS Ki Kakshaa Me Jal Ka Path PaDhate Samay Anjali ne Apni Kakshaa Me Jal Ke Vibhinn Stroton Aur Jal Ko Sanrakshit Karne Ke Liye Vyaktigat Kriyaon Par Role play Ayojit Kiya Is Kriya Kalap Ka Mukhya Uddeshya Hai


Q.152022: ईवीएस की कक्षा में जल का पाठ पढ़ाते समय अंजली ने अपनी कक्षा में जल के विभिन्न स्त्रोतों और जल को संरक्षित करने के लिए व्यक्तिगत क्रियाओं पर रोल प्ले आयोजित किया इस क्रिया कलाप का मुख्य उद्देश्य है
A. विद्यार्थियों की सामाजिक कुशलताओं में सुधार करना
B. अधिगम की प्रक्रिया में एकरसता को तोड़ता
C. अधिगम की प्रक्रिया में विद्यार्थियों का सक्रिय भाग लेना सुनिश्चित करना
D. जल के स्त्रोतों के विषय में विद्यार्थियों के ज्ञान में वृद्धि करना
Join Telegram

ईवीएस की कक्षा में जल का पाठ पढ़ाते समय अंजली ने अपनी कक्षा में जल के विभिन्न स्त्रोतों और जल को संरक्षित करने के लिए व्यक्तिगत क्रियाओं पर रोल प्ले आयोजित किया इस क्रिया कलाप का मुख्य उद्देश्य है - - EVS Ki Kakshaa Me Jal Ka Path PaDhate Samay Anjali ne Apni Kakshaa Me Jal Ke Vibhinn Stroton Aur Jal Ko Sanrakshit Karne Ke Liye Vyaktigat Kriyaon Par Role play Ayojit Kiya Is Kriya Kalap Ka Mukhya Uddeshya Hai  पर्यावरण अध्ययन in hindi,  पर्यावरण अध्ययन के शेत्र एवं संकल्पना  Adhigam Ki Prakriya Me EkRasta Ko Todta question answers in hindi pdf  Adhigam Ki Prakriya Me Vidyaarthiyon Ka Sakriya Bhag Lena Sunishchit Karna questions in hindi, Know About Vidyaarthiyon Ki Samajik KushalTaon Me Sudhar Karna पर्यावरण अध्ययन online test पर्यावरण अध्ययन notes in hindi quiz book    Jal Ke Stroton Ke Vishay Me Vidyaarthiyon Ke Gyan Me Vridhi Karna


QUESTION ANSWERS CATEGORIES

MORE MOCK TEST CATEGORIES