पर्यावरण अध्ययन Kakshaa 5 Ki EVS Ki pathy Pustak Ke Kisi Path Me Sochiye Aur Charcha Kijiye Bhag Me Niche Diya Gaya Kathan Likha Hai - Yadi Apke Village Athvaa Shahar Me Ek Saptah Tak Petrol Athvaa Diesel n Ho To Kya Hoga ? Is Kathan Ka Mukhya Uddeshya Hai


Q.152023: कक्षा 5 की ईवीएस की पाठ्य पुस्तक के किसी पाठ में सोचिए और चर्चा कीजिए भाग में नीचे दिया गया कथन लिखा है -यदि आपके गाँव अथवा शहर में एक सप्ताह तक पेट्रोल अथवा डीजल न हो तो क्या होगा ? इस कथन का मुख्य उद्देश्य है
A. छात्रों को तेल के न्याय संगत उपयोग के बारे में संवेदनशील बनाना
B. छात्रों का पेट्रोल और डीजल के स्त्रोतों के बारे में मूल्यांकन करना
C. वास्तविक जीवन की चिन्ताओं को समझने हेतु कल्पना और सोचने -विचारने की कुशलता को बढ़ावा देना
D. पेट्रोल और डीजल की कमी के बारे में जाग्रति उत्पन्न करना
Join Telegram

कक्षा 5 की ईवीएस की पाठ्य पुस्तक के किसी पाठ में सोचिए और चर्चा कीजिए भाग में नीचे दिया गया कथन लिखा है -यदि आपके गाँव अथवा शहर में एक सप्ताह तक पेट्रोल अथवा डीजल न हो तो क्या होगा ? इस कथन का मुख्य उद्देश्य है - - Kakshaa 5 Ki EVS Ki pathy Pustak Ke Kisi Path Me Sochiye Aur Charcha Kijiye Bhag Me Niche Diya Gaya Kathan Likha Hai - Yadi Apke Village Athvaa Shahar Me Ek Saptah Tak Petrol Athvaa Diesel n Ho To Kya Hoga ? Is Kathan Ka Mukhya Uddeshya Hai  पर्यावरण अध्ययन in hindi,  पर्यावरण अध्ययन के शेत्र एवं संकल्पना  Chhatron Ka Petrol Aur Diesel Ke Stroton Ke Bare Me Mulyankan Karna question answers in hindi pdf  Wastwik Jeevan Ki Chintaon Ko Samajhne Hetu Kalpna Aur Sochne - Vicharne Ki Kushalta Ko Badhawa Dena questions in hindi, Know About Chhatron Ko Tel Ke Nyay Sangat Upyog Ke Bare Me Samvedansheel Banana पर्यावरण अध्ययन online test पर्यावरण अध्ययन notes in hindi quiz book    Petrol Aur Diesel Ki Kami Ke Bare Me Jagrati Utpann Karna


QUESTION ANSWERS CATEGORIES

MORE MOCK TEST CATEGORIES