पर्यावरण अध्ययन Kakshaa 5 Ke Vidyaarthiyon Ko Paryavaranniya Chintaon Ke Bare Me PaDhate Samay Preeti Pradooshann Par Adhik Bal Dena Chahti Hai ! vanchit Uddeshya Ko Prapt Karne Ke Liye Niche Diye Gaye Kriya Kalapon Me Se Kon Sarwaadhik Prabhavi Ho Sakta Hai


Q.152024: कक्षा 5 के विद्यार्थियों को पर्यावरणीय चिन्ताओं के बारे में पढ़ाते समय प्रीति प्रदूषण पर अधिक बल देना चाहती है ! वांछित उद्देश्य को प्राप्त करने के लिए नीचे दिए गये क्रिया कलापों में से कोन सर्वाधिक प्रभावी हो सकता है
A. विद्यार्थियों से विभिन्न प्रकार के प्रदुषण के चार्ट बनवाकर
B. विद्यार्थियों को शैक्षणिक भ्रमण पर ले जाकर किसी प्रदूषित नदी को दिखाना
C. विद्यार्थियों से विभिन्न प्रकार के प्रदूषणों से सबंधित समूह परियोजनाओ पर कार्य करने के लिए कहना
D. किसी विशेषज्ञ को निमंत्रित करके वायु ,जल और ध्वनी प्रदुषण
Join Telegram

कक्षा 5 के विद्यार्थियों को पर्यावरणीय चिन्ताओं के बारे में पढ़ाते समय प्रीति प्रदूषण पर अधिक बल देना चाहती है ! वांछित उद्देश्य को प्राप्त करने के लिए नीचे दिए गये क्रिया कलापों में से कोन सर्वाधिक प्रभावी हो सकता है - - Kakshaa 5 Ke Vidyaarthiyon Ko Paryavaranniya Chintaon Ke Bare Me PaDhate Samay Preeti Pradooshann Par Adhik Bal Dena Chahti Hai ! vanchit Uddeshya Ko Prapt Karne Ke Liye Niche Diye Gaye Kriya Kalapon Me Se Kon Sarwaadhik Prabhavi Ho Sakta Hai  पर्यावरण अध्ययन in hindi,  पर्यावरण अध्ययन के शेत्र एवं संकल्पना  Vidyaarthiyon Ko Saikshanik Bhramann Par Le Jakar Kisi Pradooshit Nadi Ko Dikhana question answers in hindi pdf  Vidyaarthiyon Se Vibhinn Prakar Ke Pradooshanon Se Sabandhit Samuh Pariyojnaon Par Karya Karne Ke Liye Kahna questions in hindi, Know About Vidyaarthiyon Se Vibhinn Prakar Ke Pradushan Ke Chart Banwakar पर्यावरण अध्ययन online test पर्यावरण अध्ययन notes in hindi quiz book    Kisi Specialist Ko Nimantrit Karke Vayu , Jal Aur Dhwani Pradushan


QUESTION ANSWERS CATEGORIES

MORE MOCK TEST CATEGORIES