Maths Ek Railgadi 30 KM Ki दुरी Tay Karne Ke Baad दुर्घटनाग्रस्त Ho Gayi Iske Parinnam Swaroop Gadi Ki Chaal Apni Samanya Chaal Ki 4/5 Ho Gayi Tatha Yah Apne Gantavya Sthan Par 45 Minute Deri Se पहुची Yadi Durghatna Is Durghatna Sthal Se 18 KM Aage Hui Hoti To Yah Railgadi Apne Gantavya Par Kewal 36 Minute Der Se पहुचती Railgadi Ki Samanya Chaal Kitni Thi ?


Q.201752: एक रेलगाड़ी 30 किमी की दुरी तय करने के बाद दुर्घटनाग्रस्त हो गई इसके परिणाम स्वरूप गाड़ी की चाल अपनी सामान्य चाल की 4/5 हो गई तथा यह अपने गंतव्य स्थान पर 45 मिनट देरी से पहुची यदि दुर्घटना इस दुर्घटना स्थल से 18 किमी आगे हुई होती तो यह रेलगाड़ी अपने गंतव्य पर केवल 36 मिनट देर से पहुचती रेलगाड़ी की सामान्य चाल कितनी थी?
A. 45 किमी प्रति घंटा
B. 40 किमी प्रति घंटा
C. 30 किमी प्रति घंटा
D. 25 किमी प्रति घंटा
Join Telegram

एक रेलगाड़ी 30 किमी की दुरी तय करने के बाद दुर्घटनाग्रस्त हो गई इसके परिणाम स्वरूप गाड़ी की चाल अपनी सामान्य चाल की 4/5 हो गई तथा यह अपने गंतव्य स्थान पर 45 मिनट देरी से पहुची यदि दुर्घटना इस दुर्घटना स्थल से 18 किमी आगे हुई होती तो यह रेलगाड़ी अपने गंतव्य पर केवल 36 मिनट देर से पहुचती रेलगाड़ी की सामान्य चाल कितनी थी? - - Ek Railgadi 30 KM Ki दुरी Tay Karne Ke Baad दुर्घटनाग्रस्त Ho Gayi Iske Parinnam Swaroop Gadi Ki Chaal Apni Samanya Chaal Ki 4/5 Ho Gayi Tatha Yah Apne Gantavya Sthan Par 45 Minute Deri Se पहुची Yadi Durghatna Is Durghatna Sthal Se 18 KM Aage Hui Hoti To Yah Railgadi Apne Gantavya Par Kewal 36 Minute Der Se पहुचती Railgadi Ki Samanya Chaal Kitni Thi ?  Maths in hindi,  problems on trains  40 KM Prati Ghata question answers in hindi pdf   30 KM Prati Ghata questions in hindi, Know About 45 KM Prati Ghata Maths online test Maths notes in hindi quiz book     25 KM Prati Ghata


QUESTION ANSWERS CATEGORIES

MORE MOCK TEST CATEGORIES