Rajasthan GK nahari Area Me Sem ( jaladhikya ) Ki Samasya Ek Gambhir Samasya Hai Jis Ka nirakarann Shighra Kiya Jana Chahiye . Nimn Karnnon Me Se Kaun Saa Aisa Hai Jo nirakarann Se Nahin Juda Hai ?


Q.21174: नहरी क्षेत्रों में सेम ( जलाधिक्य ) की समस्या एक गंभीर समस्या है जिस का निराकरण शीघ्र किया जाना चाहिए . निम्न कारणों में से कौन सा ऐसा है जो निराकरण से नहीं जुड़ा है ?
A. सिंचाई में इतने पानी का ही उपयोग किया जाए जितना आवश्यक हो ।
B. नहर की लाइनिंग का कार्य मजबूती से किया जाए
C. जल उत्प्लावकता के कारण एकत्रित हुए पानी की निकासी हेतु नाले बनाना
D. लिफ्ट नहर बनाकर ऊंचे भागों में सिंचाई की सुविधा प्रदान करना ।
Join Telegram

नहरी क्षेत्रों में सेम ( जलाधिक्य ) की समस्या एक गंभीर समस्या है जिस का निराकरण शीघ्र किया जाना चाहिए . निम्न कारणों में से कौन सा ऐसा है जो निराकरण से नहीं जुड़ा है ? - The problem of bean ( water surplus ) in canal areas is a serious problem which should be resolved at the earliest . Which of the following is one of the reasons that is not connected with the solution? - nahari Area Me Sem ( jaladhikya ) Ki Samasya Ek Gambhir Samasya Hai Jis Ka nirakarann Shighra Kiya Jana Chahiye . Nimn Karnnon Me Se Kaun Saa Aisa Hai Jo nirakarann Se Nahin Juda Hai ? Rajasthan GK in hindi,  Irrigation Projects Nahar Ki lining Ka Karya Majbooti Se Kiya jaye question answers in hindi pdf  Jal utplawakta Ke Karan Ektrit Hue Pani Ki Nikasi Hetu nale banana questions in hindi, Know About Irrigation Me Itne Pani Ka Hee Upyog Kiya jaye Jitna Awashyak Ho . Rajasthan GK online test Rajasthan GK notes in hindi quiz book    Lift Nahar Banakar Oonche Bhagon Me Irrigation Ki Suvidha Pradan Karna .


QUESTION ANSWERS CATEGORIES

MORE MOCK TEST CATEGORIES