Rajasthan GK Kathan ( S ) : Rajya Me Mahila Shram Shakti Ki apeksha Purush Shram Shakti Adhik Hai . Karan ( R ) : Mahilaon Me Niraksharta Adhik Hai Aur We Pray Gharon Me Hee Rehti Hai .


Q.22418: कथन ( एस ) : राज्य में महिला श्रम शक्ति की अपेक्षा पुरूष श्रम शक्ति अधिक है . कारण ( आर ) : महिलाओं में निरक्षरता अधिक है और वे प्राय घरों में ही रहती है .
A. एस और आर सही है आर , एस का सही स्पष्टीकरण है ।
B. एस और आर दोनों सही है आर , एस का स्पष्टीकरण नहीं है
C. एस सही है किन्तु आर गलत है।
D. एस गलत है किन्तु आर सही है ।
Join Telegram

कथन ( एस ) : राज्य में महिला श्रम शक्ति की अपेक्षा पुरूष श्रम शक्ति अधिक है . कारण ( आर ) : महिलाओं में निरक्षरता अधिक है और वे प्राय घरों में ही रहती है . - Assertion ( S ) : There is more male labor force than female labor force in the state . Reason (R) : Illiteracy is high among women and they often stay in homes. - Kathan ( S ) : Rajya Me Mahila Shram Shakti Ki apeksha Purush Shram Shakti Adhik Hai . Karan ( R ) : Mahilaon Me Niraksharta Adhik Hai Aur We Pray Gharon Me Hee Rehti Hai . Rajasthan GK in hindi,  Development Programme S Aur R Dono Sahi Hai R , S Ka spashtikaran Nahin Hai question answers in hindi pdf  S Sahi Hai Kintu R Galat Hai . questions in hindi, Know About S Aur R Sahi Hai R , S Ka Sahi spashtikaran Hai . Rajasthan GK online test Rajasthan GK notes in hindi quiz book    S Galat Hai Kintu R Sahi Hai .


QUESTION ANSWERS CATEGORIES

MORE MOCK TEST CATEGORIES