World Geography विश्व का भूगोल Kis Prakar Ki Krishi Me Faslon Ka Adhikadhik Utpadan Prapt Karne Ke Liye Bhumi Ki Pratyek Ikai Par Adhik Matra Me Punji Aivam Shram Ka Prayog Kiya Jata Hai ?


Q.37128: किस प्रकार की कृषि में फसलों का अधिकाधिक उत्पादन प्राप्त करने के लिए भूमि की प्रत्येक इकाई पर अधिक मात्रा में पूंजी एवं श्रम का प्रयोग किया जाता है ?
A. जीविका कृषि
B. गहन कृषि
C. विस्तृत कृषि
D. रोपण कृषि
Join Telegram

किस प्रकार की कृषि में फसलों का अधिकाधिक उत्पादन प्राप्त करने के लिए भूमि की प्रत्येक इकाई पर अधिक मात्रा में पूंजी एवं श्रम का प्रयोग किया जाता है ? - In which type of agriculture more capital and labor is used on each unit of land to get maximum production of crops? - Kis Prakar Ki Krishi Me Faslon Ka Adhikadhik Utpadan Prapt Karne Ke Liye Bhumi Ki Pratyek Ikai Par Adhik Matra Me Punji Aivam Shram Ka Prayog Kiya Jata Hai ?  World Geography विश्व का भूगोल in hindi,   Gahan Krishi question answers in hindi pdf  Vistrit Krishi questions in hindi, Know About Jeevika Krishi World Geography विश्व का भूगोल online test World Geography विश्व का भूगोल notes in hindi quiz book    Ropann Krishi


QUESTION ANSWERS CATEGORIES

MORE MOCK TEST CATEGORIES