Rajasthan Ka UBharta Tourism Sthal - Abhaneri Me Kafi Unchai Par Bhavya Harshad Mata Ka Mandir Tatha Bavadi Hai . Yah Bavadi Apni TriKonatmak Tatha Geometry Shilp Rachana Ke Karan Aakarshann Ka Kendra Bani Hui Hai . Pratihar Kala Ka Anupam Saundarya Sthal Hai . Murtiyon Ki Abhay Mudra , Dhyanmudra Tatha Vyakhaya Mudra Se Ye Pashann Murtiyan SaJeev Si Lagti Hai . Abhaneri Kis Nagar Ke Sameep Sthit Hai ? राजस्थान का उभरता पर्यटन स्थल - आभानेरी में काफी ऊंचाई पर भव्य हर्षद माता का मंदिर तथा बावड़ी है . यह बावड़ी अपनी त्रिकोणात्मक तथा ज्यामिति शिल्प रचना के कारण आकर्षण का केन्द्र बनी हुई है . प्रतिहार कला का अनुपम सौन्दर्य स्थल है . मूर्तियों की अभय मुद्रा , ध्यानमुद्रा तथा व्याख्या मुद्रा से ये पाषाण मूर्तियां सजीव सी लगती है . आभानेरी किस नगर के समीप स्थित है ?

राजस्थान का उभरता पर्यटन स्थल - आभानेरी में काफी ऊंचाई पर भव्य हर्षद माता का मंदिर तथा बावड़ी है . यह बावड़ी अपनी त्रिकोणात्मक तथा ज्यामिति शिल्प रचना के कारण आकर्षण का केन्द्र बनी हुई है . प्रतिहार कला का अनुपम सौन्दर्य स्थल है . मूर्तियों की अभय मुद्रा , ध्यानमुद्रा तथा व्याख्या मुद्रा से ये पाषाण मूर्तियां सजीव सी लगती है . आभानेरी किस नगर के समीप स्थित है ?


A. महुआ
B. दौसा
C. जयपुर
D. बांदीकुई
Join Telegram

Advertisements

राजस्थान का उभरता पर्यटन स्थल - आभानेरी में काफी ऊंचाई पर भव्य हर्षद माता का मंदिर तथा बावड़ी है . यह बावड़ी अपनी त्रिकोणात्मक तथा ज्यामिति शिल्प रचना के कारण आकर्षण का केन्द्र बनी हुई है . प्रतिहार कला का अनुपम सौन्दर्य स्थल है . मूर्तियों की अभय मुद्रा , ध्यानमुद्रा तथा व्याख्या मुद्रा से ये पाषाण मूर्तियां सजीव सी लगती है . आभानेरी किस नगर के समीप स्थित है ? - The emerging tourist destination of Rajasthan - Abhaneri has a grand Harshad Mata temple and stepwell at a great height. This stepwell has remained the center of attraction due to its triangular and geometrical craftsmanship. Pratihar is a unique beauty site of art. These stone sculptures look like alive from the Abhaya Mudra, Dhyana Mudra and Explanation Mudra of the idols. Abhaneri is located near which city? - Rajasthan Ka uBharta Tourism Sthal - Abhaneri Me Kafi Unchai Par bhavya harshad Mata Ka Mandir Tatha Bavadi Hai . Yah Bavadi Apni triKonatmak Tatha geometry Shilp Rachana Ke Karan Aakarshann Ka Center Bani Hui Hai . Pratihar Kala Ka anupam saundarya Sthal Hai . Murtiyon Ki abhay Mudra , dhyanmudra Tatha Vyakhaya Mudra Se Ye pashann murtiyan saJeev Si Lagti Hai . Abhaneri Kis Nagar Ke Sameep Sthit Hai ? Rajasthan GK in hindi,  विविध Dausa question answers in hindi pdf  Jaipur questions in hindi, Know About mahua Rajasthan GK online test Rajasthan GK notes in hindi quiz book    Bandikui


Advertisements


Comments

आप यहाँ पर gk, question answers, general knowledge, सामान्य ज्ञान, questions in hindi, notes in hindi, pdf in hindi आदि विषय पर अपने जवाब दे सकते हैं।
नीचे दिए गए विषय पर सवाल जवाब के लिए टॉपिक के लिंक पर क्लिक करें Culture Current affairs International Relations Security and Defence Social Issues English Antonyms English Language English Related Words English Vocabulary Ethics and Values Geography Geography - india Geography -physical Geography-world River Gk GK in Hindi (Samanya Gyan) Hindi language History History - ancient History - medieval History - modern History-world Age Aptitude- Ratio Aptitude-hindi Aptitude-Number System Aptitude-speed and distance Aptitude-Time and works Area Art and Culture Average Decimal Geometry Interest L.C.M.and H.C.F Mixture Number systems Partnership Percentage Pipe and Tanki Profit and loss Ratio Series Simplification Time and distance Train Trigonometry Volume Work and time Biology Chemistry Science Science and Technology Chattishgarh Delhi Gujarat Haryana Jharkhand Jharkhand GK Madhya Pradesh Maharashtra Rajasthan States Uttar Pradesh Uttarakhand Bihar Computer Knowledge Economy Indian culture Physics Polity


इस टॉपिक पर कोई भी जवाब प्राप्त नहीं हुए हैं क्योंकि यह हाल ही में जोड़ा गया है। आप इस पर कमेन्ट कर चर्चा की शुरुआत कर सकते हैं।

Labels: , , , , ,
hello
अपना सवाल पूछेंं या जवाब दें।

अपना जवाब या सवाल नीचे दिये गए बॉक्स में लिखें।