Q.122282:
अति मलिन, वृषभानु कुमारी। अधमुखरहित, उरध नहिं चितवत्, ज्यों गयं हारे थकित जुआरी। छूटे-चिकुर बदन कुम्ॅिहलानो, ज्यों नलिनी हिसकर की मारी।। नीचे दिये गये प्रश्न में दी गयी पंक्तियों में प्रयुक्त रस/स्थायी भाव/संचारी भाव के सही भेद का चयन कीजिए- प्रश्न- अति मलिन, वृषभानु कुमारी। अधमुखरहित, उरध नहिं चितवत्, ज्यों गयं हारे थकित जुआरी। छूटे-चिकुर बदन कुम्हिलानों, ज्यों नलिनी हिसकर की मारी। |
अति मलिन, वृषभानु कुमारी। अधमुखरहित, उरध नहिं चितवत्, ज्यों गयं हारे थकित जुआरी। छूटे-चिकुर बदन कुम्हिलानों, ज्यों नलिनी हिसकर की मारी। - Very dirty, Vrishabhanu Kumari. Incomplete, not foolish, not as worried, as gamblers who have lost. Missed-and-out body, as did Nalini Hiskar. - Ati Malin , VrishBhanu Kumari । Adhmukhrahit , Uradh Nahin Chitvat , Jyon Gayam Haare Thakit juari । Chhoote - Chikur Badan Kumhilano , Jyon Nalini Hiskar Ki mari । हिन्दी व्याकरण in hindi, रस Vipralambh Shringar question answers in hindi pdf Sanyog questions in hindi, Know About Hasya Ras Me हिन्दी व्याकरण online test हिन्दी व्याकरण MCQS Online Coaching in hindi quiz book karun Ras