पर्यावरण अध्ययन Kakshaa 5 Ke Shiksharthiyon Ko Yadi Yah Samapt Ho Jaye ‘Path Padhane Ke Baad Sheela Prakarn Ke Bare Me Shiksharthiyon Ki Samajh Ke Str Ke Bare Me Janane Ke Liye Ek Parikshan Prashasit Karti Hai Use Yah Jankaar Aashchary Hota Hai Ek Badi Sankhya Me Shiksharthi Sabandhit Avadharanna Ko Nahi Samajh Paye Iska Pramukh Karan Ho Sakta Hai

Q.152041: कक्षा 5 के शिक्षार्थियों को यदि यह समाप्त हो जाए ‘पाठ पढाने के बाद शीला प्रकरण के बारे में शिक्षार्थियों की समझ के स्तर के बारे में जानने के लिए एक परिक्षण प्रशासित करती है उसे यह जानकार आश्चर्य होता है एक बड़ी संख्या में शिक्षार्थी सबंधित अवधारणा को नहीं समझ पाए इसका प्रमुख कारण हो सकता है
A
B
C
D
Previous Languge/भाषा Next
कृपया शेयर करें=>


More quiz in Hindi

परिवार Quiz Mcqs
वस्त्र एवं आवास Quiz Mcqs
व्यवसाय Quiz Mcqs
सार्वजनिक स्थल एवं संस्थाए Quiz Mcqs
हमारी सभ्यता ,संस्कृति Quiz Mcqs
परिवहन और संचार Quiz Mcqs
अपने शरीर की देखभाल Quiz Mcqs
सजीव जगत Quiz Mcqs
जल Quiz Mcqs
हमारी पृथ्वी व अन्तरिक्ष Quiz Mcqs
पर्वतारोहण Quiz Mcqs
पर्यावरण अध्धयन के श्रेत्र एवं संकल्पना Quiz Mcqs
पर्यावरणीय शिक्षा शास्त्र Quiz Mcqs
पर्वतारोहन Quiz Mcqs
पर्यावरण अध्ययन के शेत्र एवं संकल्पना Quiz Mcqs
पर्यावरण शिक्षा शास्त्र Quiz Mcqs

कक्षा 5 के शिक्षार्थियों को यदि यह समाप्त हो जाए ‘पाठ पढाने के बाद शीला प्रकरण के बारे में शिक्षार्थियों की समझ के स्तर के बारे में जानने के लिए एक परिक्षण प्रशासित करती है उसे यह जानकार आश्चर्य होता है एक बड़ी संख्या में शिक्षार्थी सबंधित अवधारणा को नहीं समझ पाए इसका प्रमुख कारण हो सकता है - - Kakshaa 5 Ke Shiksharthiyon Ko Yadi Yah Samapt Ho Jaye ‘Path Padhane Ke Baad Sheela Prakarn Ke Bare Me Shiksharthiyon Ki Samajh Ke Str Ke Bare Me Janane Ke Liye Ek Parikshan Prashasit Karti Hai Use Yah Jankaar Aashchary Hota Hai Ek Badi Sankhya Me Shiksharthi Sabandhit Avadharanna Ko Nahi Samajh Paye Iska Pramukh Karan Ho Sakta Hai  पर्यावरण अध्ययन in hindi,  पर्यावरण शिक्षा शास्त्र  Yah Prakarn pathy Pustak Me Shamil Kiye Jane Yogya Nahi Tha question answers in hindi pdf  Shiksharthiyon Ko Yah Prakarn Rochak Nahi Laga questions in hindi, Know About Usane Prakarn Ko Padhane Ke Liye Sahi Paddhati Ka Prayog Nahi Kiya Tha पर्यावरण अध्ययन online test पर्यावरण अध्ययन MCQS Online Coaching in hindi quiz book    Shiksharthiyon Ka Sangyanatmak Str Achchha Nahi Tha

Comments।