Q.22217: प्याज , लहसुन और हींग के सक्रिय सिद्धांत ( गुण ) को पृथक करने वाले और हृदय रोग की रोकथाम और व्यवस्थापन में उनका प्रयोग स्थापित करने वाले पहले व्यक्ति थे - |
प्याज , लहसुन और हींग के सक्रिय सिद्धांत ( गुण ) को पृथक करने वाले और हृदय रोग की रोकथाम और व्यवस्थापन में उनका प्रयोग स्थापित करने वाले पहले व्यक्ति थे - - The first person to isolate the active ingredients (properties) of onion, garlic and asafoetida and to establish their use in the prevention and management of heart disease was- - Pyaj , Lahsun Aur Hing Ke Sakriya Sidhhant ( Gunn ) Ko Prithak Karne Wale Aur Heart Rog Ki Rokatham Aur Vyavasthapan Me Unka Prayog Sthapit Karne Wale Pehle Vyakti The - Rajasthan GK in hindi, Education and Literacy Brahamgupta question answers in hindi pdf Maharshi arvind questions in hindi, Know About Kapil Muni Rajasthan GK online test Rajasthan GK MCQS Online Coaching in hindi quiz book Arun bordia
Lokendra singh