Q.34562: योजना आयोग गरीबी रेखा का निर्धारण पोषण आवश्यकताओं के आधार पर निर्धारित करता है . इसके अनुसार ग्रामीण क्षेत्रों में 2400 कैलोरी प्रतिदिन से कम प्राप्त करने वाले लोग गरीबी रेखा के नीचे माने जाते हें . नगरीय क्षेत्रों के लिए यह कैलोरी है - |
योजना आयोग गरीबी रेखा का निर्धारण पोषण आवश्यकताओं के आधार पर निर्धारित करता है . इसके अनुसार ग्रामीण क्षेत्रों में 2400 कैलोरी प्रतिदिन से कम प्राप्त करने वाले लोग गरीबी रेखा के नीचे माने जाते हें . नगरीय क्षेत्रों के लिए यह कैलोरी है - - The Planning Commission determines the poverty line on the basis of nutritional needs. According to this, people who get less than 2400 calories per day in rural areas are considered below the poverty line. What is this calorie for urban areas? - Yojana Aayog Garibi Rekha Ka Nirdharan Poshnn Awashyakataon Ke Aadhaar Par Nirdharit karta Hai . Iske Anusaar Gramin Area Me 2400 calory Pratidin Se Kam Prapt Karne Wale Log Garibi Rekha Ke Niche Maane Jate Hen . nagariy Area Ke Liye Yah calory Hai - Indian Economy in hindi, 2100 Calory question answers in hindi pdf 2300 Calory questions in hindi, Know About 2000 Calory Indian Economy online test Indian Economy MCQS Online Coaching in hindi quiz book 2500 Calory
Sir gramin me 2400 hai pr nagar me 2100 nui hona chahie kyuki nagar bale to jda amir hote hai
And. B
And. A