Q.51035: सृजनात्मक की पहचान के लिए गिलफोर्ड ने जिन परीक्षणों का निर्माण किया,उनके द्वारा सृजनात्मकता विभिन्न गुणों का मापन करते है,निम्न में से कौनसा विकल्प केवल उन गुणों को अंकित करता है। (राजस्थान, II-ग्रेड विज्ञान शिक्षक भर्ती 2010) |
सृजनात्मक की पहचान के लिए गिलफोर्ड ने जिन परीक्षणों का निर्माण किया,उनके द्वारा सृजनात्मकता विभिन्न गुणों का मापन करते है,निम्न में से कौनसा विकल्प केवल उन गुणों को अंकित करता है। (राजस्थान, II-ग्रेड विज्ञान शिक्षक भर्ती 2010) - Creativity by measuring creativity is measured by the tests which Gilmore created for his identity, which of the following best describes only those qualities? (Rajasthan, II-grade science teacher recruitment 2010) - Srijanatmak Ki Pehchan Ke Liye Gilford ne Jin Parikshanon Ka Nirmann Kiya , Unke Dwara Srijanatmakta Vibhinn Gunnon Ka Maapan Karte Hai , Nimn Me Se Kaunsa Vikalp Kewal Un Gunnon Ko Ankit Karta Hai । (Rajasthan , II - Grade Vigyaan Shikshak Bharti 2010) PSYCHOLOGY in hindi, Shiksha Aivam Baal Manovigyan Vistar , Samanata , Soojh , Nirantarta question answers in hindi pdf Maulikta , Soojh , Sarvekshann , Vistar questions in hindi, Know About PoorvChetna Samanata , Sarvekshann Soojh PSYCHOLOGY online test PSYCHOLOGY MCQS Online Coaching in hindi quiz book Nirantarta , Lochaneeyta , Maulikta Vistar
निम्नलिखित में से कौनसा सीखने का क्षेत्र है-
(A) आनुभविक
(B) भावात्मक
(C) आध्यात्मिक
(D) व्यावसायिक